Exotischer KartoffeleintopfZ u t a t e n (für 2 Personen)
Z u b e r e i t u n gIngwer schälen und fein würfeln.Schalotten fein würfeln. Knoblauchzehe fein würfeln. Chilischote längs einschneiden, entkernen und fein schneiden. Kartoffeln schälen und 1 cm groß würfeln. Paprikaschote vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Minuten mitdünsten, dabei mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Kokosmilch und Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt 15 Minuten kochen. Garnelen (geschält, küchenfertig) und Paprika zugeben, aufkochen und weitere 5 Minuten garen. Eintopf evtl. nachsalzen und mit den Blättern des Koriandergrüns bestreut servieren. (aus: Für jeden Tag/11/2013) Hauptgruppe: Suppe Untergruppe: Quelle: Für jeden Tag Kriterien: |